1. Surabi atau Serabi

Surabi atau Serabi via i-kuliner.blogspot.com
Peralatan yang diperlukan dalam membuat makanan ini yaitu tungku yang terbuat dari cetakan tanah liat. Konon katanya alat masak inilah yang membuat jenis makanan yang satu ini menjadi enak, lezat, dan nikmat. Sedangkan topingnya bisa mengunakan nangka, keju, cokelat, pisang, sosis, atau durian juga bisa.
2. Piscok

Piscok via harianresep.blogspot.co.id
Piscok ini terbuat dari buah pisang yang dilumuri cokelat dan ditutupi oleh kulit lumpia, kemudian di goreng. Makanan ini lebih nikmat kalau disantap selagi masih panas, dijamin kamu pasti ketagihan dengan kelezatannya.
3. Cimol

Cimol via resepcaramemasak.info
Bentuk makanan khas Bandung yang satu ini sekilas mirip dengan bakso goreng, cuma rasa lebih kenyal, gurih, dan lezat, apalagi kalau disajikan saat masih panas dan ditemani secangkir kopi atau teh! di jamin pasti nikmat.
4. Siomay Bandung

Siomay Bandung via resepncc.blogspot.co.id
Siomay Bandung biasanya terbuat dari daging ikan yang dicampur dengan sagu dan terkadang ditambah bumbu kacang agar rasanya lebih nikmat.
5. Bandros

Bandros via diajar-masak.blogspot.co.id
Bandros juga merupakan salah satu jajanan favorit orang Bandung, katanya lebih nikmat lagi kalau disantap saat masih hangat bersama ditemani oleh secangkir teh atau kopi.
6. Nasi Tutug Oncom

Nasi Tutug Oncom via caramemasakanekaresepmasakannusantara.blogspot.co.id
Di Bandung, makanan ini cukup populer, biasanya Nasi Tutug Oncom disajikan bersama sambal dan kerupuk dan terkadang juga ditambahkan juga beberapa sayuran.
7. Peuyeum

Peuyeum via wikimedia.org
Ada beberapa sajian Peuyeum seperti toping keju, coklat, atau bisa juga mencoba variasi lainnya sesuai dengan selera masing-masing.
Baca Juga: 10 Tempat Belanja Murah di Bandung Paling Direkomendasikan
8. Mie Kocok

Mie Kocok via kuliner-ngiler.blogspot.co.id
Tahu kenapa namanya Mie Kocok? sebab cara pengolahan mie ini dengan cara diaduk dan dikocok sampai berbentuk sempurna sebelum disajikan kepada pembelinya.
9. Gepuk

Gepuk via kreasimasakan.blogspot.co.id
Kemudian daging tersebut direbus, setelah itu dipukul-pukul sampai lembut. Daging yang lembut tersebut kemudian direndam di dalam bumbu yang dicampur dengan santan, setelah itu, daging tersebut direbus kembali bersama bumbu yang bersantan tersebut.
10. Cireng

Cireng via pakecara.blogspot.co.id
Kamu tahu kenapa dinamakan Cireng? Nama Cireng diambil dari singkatan bahasa Sunda ” Aci di goreng “ artinya ” untuk tepung kanji yang digoreng “. Kini kuliner khas Bandung yang satu sudah banyak memiliki variasi.
11. Misro

Misro via kulinerbee.blogspot.co.id
Kata ” Amis di Jerone “ kalau diartikan kedalam bahasa Indonesia yaitu ” manis di dalam “. Bentuk makanan ini bulat dan lebih enak dan nikmat kalau disantap dalam keadaan masih hangat bersama secangkir teh atau kopi.
12. Nasi Timbel

Nasi Timbel via inahouse2020.wordpress.com
Umumnya, Nasi Timbel disajikan dengan berbagai macam sayuran dan lauk seperti tahu, tempe goreng, ayam goreng, sambal, atau kadang juga lalapan.
13. Es Lilin

Es Lilin via ilmukelautanperikanan.blogspot.co.id
Kini, jajanan ini sudah banyak memiliki variasi, baik dari bentuk maupun dari rasanya seperti rasa melon, leci, strawberry, dan masih banyak lagi.
14. Cilok
Siapa yang tidak tahu dengan jajanan berbentuk bulat dan kenyal ini? Mungkin kamu tidak tahu kalau jajanan ini berasal dari kota Bandung. Umumnya sering dijumpai dan dijual di sekitar sekolahan atau tempat umum lainnya.
Nama ” Cilok “ diambil dari singkatan ” Aci di cilok “. Kini bentuk dan rasanya sudah memiliki berbagai variasi, kalau dulu hanya berbumbu kacang, tapi sekarang ada yang bersaus mayonnise dan isinya bermacam-macam rasa.
sumber: http://wowasiknya.com/makanan-khas-bandung/
0 komentar:
Posting Komentar